bent fa5ro عضو نشيط
عدد المساهمات : 260
| موضوع: بيتزا ايطالية الثلاثاء يونيو 30, 2009 10:21 am | |
| المقادير:
15غم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت
الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقه:
ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا. الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل. أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا. أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة. | |
|
بو يوسف مشرف
عدد المساهمات : 1093
| موضوع: رد: بيتزا ايطالية الثلاثاء يونيو 30, 2009 5:31 pm | |
| مشكوره الله يعطيج العافيه | |
|
bent fa5ro عضو نشيط
عدد المساهمات : 260
| موضوع: رد: بيتزا ايطالية الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:23 pm | |
| | |
|
دلوعة فخرو عضو متميز
عدد المساهمات : 349
| موضوع: رد: بيتزا ايطالية الثلاثاء يونيو 30, 2009 8:34 pm | |
| يمي يمي شكلها لذيذه مشكووورة اختي عساج ع القوه | |
|
bent fa5ro عضو نشيط
عدد المساهمات : 260
| موضوع: رد: بيتزا ايطالية الثلاثاء يونيو 30, 2009 8:54 pm | |
| فيدتج اختي مشكوورة ع المرووور | |
|