المقادير :
- 3 بيضات
- 2/1 كوب من السكَّر
- 4/3 كوب من الدقيق الذاتيّ الرفخ
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- ملعقتان ك
بيرتان
- من بودرة الكاكاو
- ملعقة كبيرة زبدة
- 4/1 كوب من الماء الساخن
- 4/3 كوب قشطة ( علب )
- 100 غرام من شوكولاته الطهي، تذوب وتوضع جانباً لتبرد
- ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
- 150 غرام من شوكولاته الطهي، المذوَّبة
- 4/3 كوب من حليب نيدو الساخن
- كوبان من السكر البودرة.
الطريقة :
- يُضرب البيض ويخفق تدريجياً مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا
- يُضاف الدقيق المنخول، دقيق الذرة وبودرة الكاكاو، ثم تضاف الزبدة والماء
- يسكب بالتساوي في صينية مدهونة بالزبدة
- تخفق القشطة بالشكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة
- يطبق نصفا الكيك على بعضهما وبينهما كريما الشوكولاته (على شكل سندويش)، يقطع الكيك إلى قطع
- تمزج بقية المكونات ما عدا السكر البودرة تخلط جيداً لتكوّن صلصة الشوكولاته
- تغلف قطع الكيك بالسكر البودرة
- تصب صلصة الشوكولاته فوق قطع الكيك
- تترك حتى تجمد في البراد.
بالهناء والشفاء