منتديات فخرو

اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا ايطالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bent fa5ro
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 260

مُساهمةموضوع: بيتزا ايطالية   الثلاثاء يونيو 30, 2009 10:21 am

المقادير:

15غم خميرة

نصف ملعقة شاي سكر

نصف كوب ماء دافئ

كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات

ملح

ملعقتين طعام زيت

الصلصة:

ملعقتين شاي زيت

بصلة مفرومة

فص ثوم مدقوق

400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة

ملعقة طعام صلصة طماطم

نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)

نصف ملعقة شاي ريحان

ملعقة شاي سكر

ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125غم جبن مازرولا مبشور

ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور

60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف

3 فطر طازج مقطعة شرائح

فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقه:

ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
الصلصة:

سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بو يوسف
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1093

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطالية   الثلاثاء يونيو 30, 2009 5:31 pm

مشكوره الله يعطيج العافيه

_________________
اذكر الله

لا اله الا الله

سبحان الله

استغفر الله

لاحول ولا قوةالابالله

اعوذوا بالله من الشيطان الرجيم



شخباركم شباب

ان شاء الله بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent fa5ro
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 260

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطالية   الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:23 pm



ثنكس ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة فخرو
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 349

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطالية   الثلاثاء يونيو 30, 2009 8:34 pm

يمي يمي شكلها لذيذه مشكووورة اختي عساج ع القوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent fa5ro
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 260

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطالية   الثلاثاء يونيو 30, 2009 8:54 pm

فيدتج اختي مشكوورة ع المرووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا ايطالية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فخرو :: منتديات بيت حواء :: مطبخ فخرو-
انتقل الى: